Пенсионерку наказали за подкорм бродячих собак (Кемеровская область)

Пенсионерку наказали за подкорм бродячих собак (Кемеровская область)

Животные в знак благодарности начали охранять дом женщины и вести себя агрессивно по отношению к прохожим.

Как рассказали в ГУВД Кемеровской области, жительница поселка Барзас несколько месяцев назад начала подкармливать трех бродячих собак. Собаки в ответ принялись охранять дом своей кормилицы.

 

 

Делали это животные настолько усердно, что и взрослым, и детям пройти мимо дома пенсионерки можно было только с риском для здоровья: псы облаивали и пытались броситься на каждого прохожего.

— Соседи пенсионерки были недовольны, однако женщина их претензии игнорировала. Такое безответственное отношение пенсионерки едва не привело к трагедии: однажды собаки набросились на почтальонку, которая принесла женщине пенсию. Работница почты обратилась с жалобой к местному участковому, — рассказала референт пресс-службы ГУВД области Наталья Маслакова.

Полицейский собрал объяснения с соседей, которые подтвердили, что не раз просили пенсионерку привязать собак или отвадить их от своего дома.

Материалы административного правонарушения, предусмотренного статьей 18 закона Кемеровской области «Нарушение правил содержания домашних животных и птиц», были переданы на административную комиссию города, которая на первый раз ограничилась предупреждением пенсионерки об ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>