Хозяин собаки умер из-за слюны любимого пса

Хозяин собаки умер из-за слюны любимого пса

 

Никто не мог и предположить, что прекрасный уикенд в Уэльсе, куда отправилась семья 35-летнего Дамиана Холдена (Damian Holden) из английского города Крю в графстве Чешир (Crewe, Cheshire), может закончиться страшной трагедией.Вместе со всеми на выходные поехал и главный семейный любимчик - пес породы веймаранер (веймарская легавая) Эрик.
На живописной поляне семейство устанавливало палатку. Возбужденный новой обстановкой зверь старался поучаствовать в процессе и постоянно крутился под ногами.

Дамиан попытался вразумить пса, и тот в азарте, слегка прикусил руку хозяина.

Рана была столь незначительной, что ей не придали значения, сразу обработали антисептиком, и семья продолжила наслаждаться отдыхом.

Но через несколько дней у Дамиана поднялась температура, его состояние стало резко ухудшаться. Усилия врачей не помогали.

Как оказалось, вместе со слюной Эрика в кровь хозяина попал редкий вирус, вызвавший сепсис, сообщает wday.ru.

Спустя месяц после легкого собачьего укуса Домиану ампутировали обе ноги. Однако и это не помогло: постепенно у мужчины начали отказывать внутренние органы, и через три месяца он умер в страшных мучениях.

«Я никогда в своей практике не встречала столь бурного течения болезни, даже самые новые антибиотики не могли остановить ее. Несколько дней спустя после поступления в нашу больницу верхняя часть туловища Дамиана Холдена распухла настолько, что грудная клетка в два, а то и в три раза превышала нормальные размеры», – вспоминает лечащий врач Сьюзен Гилби (Susan Gilbey).

Несмотря на трагедию, семья Домиана Холдена отказалась усыплять собаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>