Архив за месяц: Сентябрь 2011

Российских собак будут учить ловить преступников по опыту Тихорецка

Российских собак будут учить ловить преступников по опыту Тихорецка

Не зря кинологи из Тихорецка отказались от кнута и теперь воспитывают своих подопечных пряником. Точнее, нежной свиной вырезкой, сахарными косточками, сосисками и другими лакомствами. Их методику воспитания четвероногих друзей позаимствовали кинологи со всей страны, и отныне всех российских собак будут тренировать по системе, разработанной в кубанском городке. Об этом сообщили на соревнованиях кинологов, которые не так давно прошли в Ханты-Мансийске.

Читать далее

Огромный дог дружит с молодым котенком

Огромный дог дружит с молодым котенком

Ева Хьюз из Саффолка, хозяйка этой необычной парочки, говорит, что они до того привязаны к друг другу, что просто неотделимы.

Они - это огромный трехлетний пес породы дог по кличке Тень и молодой четырехмесячный котенок Джордж, взятый Евой из приюта. По цветовой гамме они идеально подходят к друг другу, словно родные братья. Тень в восемь раз выше Джорджа и в 65 раз тяжелее его и тем ни менее он следует за котенком, куда бы тот не пошел, даже если тот идет к миске с водой или едой.

Ева Хьюз сотрудник служба спасения животных RSPCA, менеджер магазина. Она рассказывает, что была уверена, что Тень ненавидит кошек и не упустит случая погнаться за ней по улице, если увидит. Однако, едва она принесла котенка в дом и осторожно показала его псу, то тот проявил удивительное дружелюбие.

-Они осторожно понюхали друг другу носы и все, с тех пор они стали неразлучными друзьями,- говорит госпожа Хьюз,- У них удивительная связь, Тень чувствует, что должен защищать более слабого Джорджа. Когда Тень ест, то Джордж сидит рядом, а потом они идут вместе гулять в сад. Они обходят все дорожки идя рядышком, когда устанут, то свернутся оба калачиком на диване.

Ева Хьюз рассказывает, что до появления Джорджа Тень сильно страдал после смерти его друга, собаки Диззи. Он был просто опустошен и в сильнейшей депрессии. Почти ничего не ел и лежал на диване, пряча голову под подушкой. А котенок Джордж вернул ему радость жизни.

Читать далее